顶呱呱智能企服平台

微信客服
扫码咨询客服
服务电话: 400-666-5987
加急电话: 180-8199-7474
首页 >顶呱呱资讯 > 最新文章 > 一般纳税人代理记账年度费用是多少!

一般纳税人代理记账年度费用是多少!

时间:2021-01-26 14:14:57      来源:顶呱呱       类别:最新文章

目前,对市场上广大的小规模纳税人和一般纳税人而言,只要企业财务工作做得不多,就可以找正规的代理记账公司去做财务工作委托,这样既能节约企业账务处理成本,又能提高企业账务处理水平。一般纳税人一年的代理记账费用是多少?下一步,本文将介绍一般纳税人代理记账费用!

按照目前一般纳税人寻求代理记账服务的市场行情,一般纳税人一年的代理记账费用多在4000-6000元之间。然而,对于一些账务处理比较复杂或特殊行业的一般纳税人企业而言,其寻求代理记账的成本可能会比较高,部分可以达到6000元以上。

普通纳税人代理记账业务流程。

具体地说,这个过程通常是:

一,签约。接收企业委托,与其签订财务外包代理记账合同,确定服务项目和费用;

二,拿到车票。代理记帐委托企业将当月的帐单送到代理记帐公司,或由代理记帐公司安排外地会计到客户指定的地点办理当月的帐单并对帐单进行初步的整理。

三,记账。以各种票据为主的会计核算,账务处理,税款计算。完成后,由审核会计师对其进行审核,审核无误后填制纳税申报表,纳税缴款书,并与客户沟通纳税情况。

四,纳税申报。外地会计将审核过的会计填制的税收缴款书交给客户开户银行,进行税款转移。

五,回访将企业的税单,财务报表和报税表返回代理记账公司,并与企业的出纳核对,安排下个月的工作。

普通纳税人代理记账的必备资料。

一般来说,这些资料主要包括:

新接客户需提供公司营业执照,税务登记证,组织机构代码证,法人身份证等相关证件的复印件(现五证合一);

现金单据(旅费,业务招待费,员工工资,办公室租金,通讯费用,交通运输费用等);

银行单据(提现,转账,贷记,电汇,进账单,借记卡,银行对账单等);

发票(1-31日内开具的所有发票记账联);

公司员工姓名,性别,月工资数额,身份证号,代扣社保费,代缴税款,邮编等。

上述是一般纳税人代理记账费用及一般纳税人代理记账有关事项的说明。实际上,一般纳税人如果想找代理记账服务,但是对以上问题还不够了解,那么就可以对本文介绍的内容进行具体的把握!

 

 


标签: 一般纳税人记账 代理记账费用

推荐阅读
一般纳税人代理记账年度费用是多少!
Baidu

一般纳税人代理记账年度费用是多少!

http://www.www.yugyo.org/uploadfile/2021/0126/20210126022556968.png

http://www.www.yugyo.org/show-144-6333-1.html

当前,对于市场中的广大企业来说,无论是小规模纳税人还是一般纳税人,只要企业财务工作不多,就都可以寻求正规代理记账公司进行委托,下面本文将介绍一般纳税人代理记账费用!